"Sabía que era muy difícil adelantarle" - Bulega reflexiona tras la batalla con Toprak y un fin de semana complicado

Sunday, 11 August 2024 17:38 GMT

El italiano cerró el fin de semana con una segunda posición, muy cerca de la victoria, pero estuvo enfermo todo el fin de semana

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) vivió una montaña rusa de emociones en el Round Pirelli de Portugal, pasando de luchar contra una enfermedad y problemas con la moto el viernes a luchar por la victoria el domingo. El italiano mantuvo un intenso duelo con Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) en la Carrera 2, en la que se quedó a 0.035s del triunfo.

El comienzo del fin de semana para el italiano no fue nada bueno, puesto que solo pudo completar una vuelta en el FP1. Sin embargo, acabó el viernes cuarto en la combinada después de una buena vuelta en el FP2. El italiano se sintió indispuesto durante todo el día, pero el sábado terminó la Tissot Superpole en cuarto lugar, metiéndose en la segunda fila para la Carrera 1, en la que acabaría séptimo, mientras que su compañero Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) fue segundo. El domingo, Bulega luchó duro en la Tissot Superpole Race, logrando el quinto, por delante de Bautista.

Acerca de su fin de semana, Bulega dijo: "Ha sido un round difícil porque me perdí el FP1 por un problema técnico y empecé el fin de semana muy enfermo. Estaba al 60%. He estado muy mal todo el fin de semana, así que gracias a todos los médicos que me hicieron seguimiento, a mi equipo y a mí mismo. Ha sido uno de los fines de semana más difíciles de mi vida, pero al final en la Carrera 2 hemos conseguido un buen podio, casi la victoria, así que ha sido muy bonito".

En la Carrera 2 vimos una batalla sensacional que llegó hasta la misma línea de meta y en la que Bulega se hizo con la segunda posición. El italiano mostró un ritmo increíble en todo momento, alcanzando a Razgatlioglu a falta de cuatro vueltas y comenzando la batalla tras la caída de Bautista. Rodó constantemente en 1'41s e intentó su ataque después de la última curva, entrando en la recta de meta. Pero no fue suficiente.

Sobre su estrategia en las últimas vueltas, Bulega añadió: "Sabía que Toprak era muy rápido pero en las últimas vueltas yo no era mucho más lento, así que a falta de dos/tres vueltas he visto posibilidades de ganar, así que he intentado no perder muchos metros con él. Sabía que era muy difícil adelantarle porque frena muy fuerte y la BMW es rápida. Lo he intentado en la única curva en la que era más rápido, la última, pero ya era demasiado tarde. De todas formas, estoy contento".

Ahora toda la atención se centra en la próxima prueba, el Round Motul de Francia, donde Razgatlioglu llega con la posibilidad de sumar 16 victorias consecutivas. Sin embargo, Bulega tiene grandes recuerdos de este circuito y está listo para luchar en su visita al técnico circuito.

Con la vista puesta en la próxima cita de la temporada, Bulega concluyó: "Listo como siempre. Será difícil, porque Magny-Cours es una pista técnica, pero me gusta, el año pasado en Supersport gané las dos carreras. Pero, como siempre este año, será diferente. Intentaré hacerlo lo mejor posible".

¡Sigue el resto de la temporada con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!